Зорька

Кузнец Первый
Я сегодня ночь не посплю,
Я дождусь, я встречу зарю.
И, как только забрезжит рассвет,
Ей скажу: Зорька, привет!
Я сегодня ночью не спал
И всю ночь твой приход ожидал.
Всё боялся проспать, просмотреть,
Когда небо станет алеть.
Загадал, коль дождусь твой приход-
Проживу я ещё целый год.
Наброжусь средь цветочных лугов...
Напишу много новых стихов...
Целый год буду жить и любить.
Свежий воздух, как водочку пить…
А, когда день наступит, тот крайний,
Вновь дождусь, зорька, тебя.
Поклонюсь тебе в пояс печально
Пусть закончится жизнь так моя.