Не в чести

Ольга Головизина-Чернова
Рецензия на стихотворение - stihi.ru/2020/09/08/7036
"Размышлизмы путевые 20. О честности и чести". Автор Борис Мацкин:

По принадлежности партийной мерить честность,
Себя иллюзиями тешить не спеши,
Наивному лишь только не известно,
Что честность нынче, вовсе, не в чести.

          ***

       НЕ В ЧЕСТИ

Мы будем честны пред собой -
Чтобы не плакать над Судьбой.
Не важно, в партии, иль нет -
Перед собой держать ответ,
За всё, что в жизни натворили,
И где черту переступили.
После которой сам себя,
Себя нечестным назовя,
Уже не сможешь жить в чести,
Хоть в Храме век себя крести...

P.S. И пусть наивность для кого-то глупость...
     Но она лучше для меня, чем трусость.

      11.11.2020.