Безликость. Мунк

Тома Мин
Как ни странно,
но людей на его картинах мало.

Улицы, мост, причал... 
                Жажду писать

вызывало в нем все, но не люди... хотя,
                кто-то безликий всегда

присутствует,
словно прислушиваясь

к миру,
которые там - за рамой картины...

Его кисть выписывает линию берега
тем же движением, что и «Девушек

на мосту»: просто стоит безликая группа-
                три обезличенные фигуры.