Замёрзший дождь

Элдар Гадиров
Замерзший дождь слетает плавно,
Из далека к земле стремится.
Ему вполне на небе славно,
Но права нет остановиться.

Всему свое в природе время,
Пора земле укрыться пухом.
Усердно сеет свое семя,
Зимы грядущей завируха.

И в этом что-то есть, однако,
Своеобразность состояния.
Особенным каким-то знаком,
Дано пройти сквозь расстояния.

От неба до земли не близко,
Путь долог, но всегда оправдан.
Погодного согласно списку,
Он абсолютно предугадан.

Все к одному и это значит,
Посланники взялись за дело.
В свете поставленной задачи,
Творят законное умело.

Привычность с новизною вкупе,
Парит привольно на просторе.
Процесс в свободе - неподкупен,
Не удержим в лихом напоре.

А мы свидетели - не боле,
Дождя замершего движения.
В сугубой понимая доле,
Зимы грядущей приближение.

11.11.2020.