Воспоминания о Рублёве

Алексей Бахурин
Кто помнит давних лет Рублёво:
Аллей тенистых тишину,
Как молодым, на косогоре,
Встречал с друзьями он весну
Как в зимний вечер: в снег, в метели,
Или мороз щипал лицо,
Гулял по липовой аллее,
Подруги чувствуя плечо.
А лес лучанский, бор сосновый
И берега Москвы-реки,
Вся красота  родной природы,
Как дар на жизненном пути.
Так сохрани в душе всю радость
От мест рублёвских, где ты жил.
И  светлым будет тебе в старость,
Чем Бог по жизни наградил