Святость улыбки, радости и смеха

Владимир Черченко
Сонет из рубаев

Смех свят, молитва свята,
Улыбка свята, радость свята –
С улыбкой встретим утренний рассвет
Иль радостно воспримем запах свежей мяты.

Помолимся ли радостно Творцу,
Царице ли Небесной и Небесному Отцу –
Улыбкой внутренней сопроводим,
Сияющий оттенок придадим лицу!

На свете множество вещей смешных
И ситуаций множество смешных –
Есть смысл посмеяться от души,
И вот к печали нет намёков никаких!
 
Раз Бог нам дал улыбку, радость, смех,
То нет для них в нас никаких помех!