Прямо в лицо

Иван Парамонов
Получил себе в пятак,
Зачесалась репа.
Вы за что со мною так
Грубо и свирепо?

Не забыл я в этот раз,
Отмотавши ленту,
Что по морде бьют у нас
Не по документу.

У меня ж на роже, глянь,
По системе братской –
Стопроцентная Рязань
С каплей азиатской.

А они меня в мурло!
Это что за номер?
Или мало для того
Есть физиономий?

Что хотели показать –
Вообще не понял.
С чем такое увязать?
Хорошо – не помер.

Прямо дома – это бред.
Да ещё так смачно.
Но попортили портрет,
Суки, однозначно.

Что во мне заподлицо –
Верная наличность.
Я люблю своё лицо,
Я по сути личность.

Пусть кого-то там кольцо,
Одухотворяет,
А меня моё лицо
Олицетворяет.

Мне не надо ничего
В утлой плоскодонке.
Вы не трогайте его,
Мутные подонки.

Ведь на нём уста, чело,
Очи и ланиты.
И на это ничего
Даже не клони ты.

Я прошу унять коня,
Может,  конокрада.
Я пашу – и на меня
На скаку – не надо.

Если я сказал не так,
То продуйте ушки.
Отгоните этот танк,
Зачехлите пушки.

Ваши фейсы без забрал –
Направленья вектор –
Точно кейсы, где забрал
Всё бы фининспектор.

Точно пейсы у грача –
Эти ваши виды.
Вы же, смейся, саранча,
По натуре гниды.

Вы уж точно не бобры
На ремонте дачи.
Ну, так будьте же добры –
Получите сдачи.

Заявляю потому
С позой не позёрской,
Что не буду никому
Грушею боксёрской.

Скину тёплое пальто,
Изопью всю чачу.
И заеду, если что,
Прямо в кукарачу.

Так полУчите в табло,
Как оно и нужно.
Это вам не Фонтенбло,
Это Оренбуржье.

Ибо знать не повредит,
Могут разозлиться
И художник, и бандит,
И другие лица.

И ответят не стишком
И не натюрмортом.
Бить-то будут не мешком
И, причём, по мордам.

Кто не хочет по мордАм,
Выбирая кружку,
То держи тогда кардан
Дружкою за дружку.

А кому «факир был пьян,
Фокус не удался»,
Все поляжете в бурьян
Жертвами брейк-данса.

Выходи, поговорим!
Где вы, кашалоты?
Кто решил, что Третий Рим
Потерял оплоты?

Заявляю как пиит
Злой и твердолобый:
Третий Рим ещё стоит –
Ушатать попробуй!

2020