Подруга водка

Сергей Толмачев 2
Дождь в стекло барабанит дробь.
За окном завывает ветер.
Я сижу за столом и пью.
Пропивая осенний вечер.
Сколько их уже, и не счесть.
Сколько выпито этой водки.
А за стенкой всё та же пьянь.
Надрывает, ругаясь глотки.
Сизый дым сигарет, туман.
Заслоняет мою реальность.
Только водка всегда со мной.
Проверяет мою лояльность.