Женское

Алексей Бахурин
Стояла в доме тишина,
В нём женщина не молодая
Сидела молча у окна,
Как  будто что-то ожидая.

Ждала прихода иль звонка,
Ждала свиданья или слова.
Ничто предвидеть не могла,
Но возвращалась к тем дням снова.


К тем светлым дням их прежних встреч,
Когда был дорог миг желаний.
Старался каждый уберечь
Свою любовь от нареканий.

Жаль, поздно встретились. С тех пор
В работе рядом, вместе тайно.
Был молчаливый уговор –
Не растерять любовь случайно.

При каждой встрече всё без слов –
Лишь руки, губы говорили.
И что ни встреча – пир Богов:
Страстей безумных изобилье.

Но жизни быт, дела семьи,
Как путы, сети иль оковы…
Они влюблённых развели.
Общенья стали, как знакомых.

Погасли дни. Жизнь как вода –
Течёт без всплеска и журчанья.
Сегодня тоже, что вчера,
Но в памяти желанные свиданья.