Дня рождение

Виктория Черёмухина
день зарождается, как бутон,
звёздная исчезает россыпь.
тает, бледнея - почти стыдливо,
чтобы померкнуть. ну а потом
цвет наберёт акварельный лотос
от горизонта - и до прилива.

явь розовеющих лепестков
тянется к берегу слышно, зримо.
и золотеют - небесный пепел,
перья диковинных облаков,
волн серебро; благодарно примут
день, как дитя, что пока в рассвете

прячется - запелёнут, тих
море замолкло, едва дыша,
и обнажает внезапно лотос
счастье, что будет весь день расти -
Солнце, огромный слепящий шар.
вот он, ответ на твои вопросы:

Солнце восходит - всегда тебе,
Солнце - тебе живёт и поёт,
чтобы ты видел, как жизнь красива...
и заглянув к нему в колыбель,
хрупкое, раненое - твоё
сердце, согревшись, его впустило.