О естественном происхождении чиновников и covid...

Вадим Бегленко
Чиновник заявил об естественном происхождении COVID…
Это он, значит, вам соврал –
Как, вроде, сам он здесь родился,
Но невоспитанным, вдруг, стал!

И не воспитывала мама,
И не воспитывал отец,
И не воспитывала школа,
А сам явился удалец?

Он прилетел из ниоткуда,
Он улетает в никуда,
Его страна не воспитала –
Он вышел прямо из леска;

И стал таким, вдруг – это чудо:
И кто поверит, что естественный он здесь?
Конечно же, такого воспитали
И стал искусственным он – спец!

И всем не надо врать чего-либо такого:
Естественный рождается, всё ж, от Души,
А остальное к нам приходит
От школы, ВУЗа и чиновничьей тропы –

Это искусственный путь свыше,
Это карьерные шаги
И тянут за уши друг друга
Приспособленцы, и рвачи.

Они искусственны и Жизнь отдаляют,
И не идут к Ней никогда,
И смерть таких здесь забирает –
И правильно всё делает… душа!

Ну, невозможно же терпеть такие лица:
Они с бумажками растут –
У них бумажная работа
И нет естественности тут.

И точно так же появился вирус:
Он не пришёл с небытия –
Его людишки промышляли,
Чтобы он вышел «на-гора»;

Они его так дружно «доставали»,
Они заботились о нём,
Своею жизнью «почву» подпитали,
Чтобы он мог войти в их дом!

И в нём естественного нисколько:
Он весь искусственный на вид –
Он долго шёл наверх, чтоб место
Занять среди чиновных лиц;

И стал, теперь, командовать, и «строить»,
И стал «писать» на крови свой портрет,
Чтобы с чиновниками быть на одной ступени
И оставлять по жизни след!
                2020г