Успел я к Осени привыкнуть...

Вячеслав Знакомый
Успел я к Осени привыкнуть,
К её унылым деревам,
Что мысленно хватало цикнуть -
Молчание так тут же к Вам
Переходило без проблемы
И с Вами мы уже вдвоём
Решали важные дилеммы
И комаров на водоём
Жужжать не раз уж отправляли
(Что, впрочем, в мыслях нелегко),
И вместе праздники справляли,
И погружались глубоко.
В тот водоём. Где сказка наша.
Русалка на ветвях сидит.
И комбайнёр из Ростсельмаша
О чём-то с нею говорит.
Не правда ли, нам Осень ближе?
Молчание тому виной.
И солнце стало много ниже,
Вот дождь пошёл - но не стеной.
Комар осенний ближе к телу
Пробраться хочет и жужжит
Особенно, не очень смело,
Как будто тихо говорит:
- Ну, что же Вы?! Совсем не рады.
Молчание Вам не к лицу.
А мелкий дождь всё жался к саду,
Стремясь к осеннему концу.
Успел я к Осени привыкнуть...