Наши предки

Людмила Ревенко
О ящерах всё знала только чудь.
Вот мы берём таинственные знаки,
А предок дальний, рядом с нами будь,
Нам выдал бы ответ на все загадки.

Не зря же Мурчисон любил Урал,
Он Пермский отстоял период в спорах,
Мы натолкнулись, будто то вчера,
На новые находки! В разговорах

Не только динозавры, там и слон,
Раскопок ждали непрестанно эры,
Там, где у Камы неприступный склон,
Учёные, исполненные веры,

Находят раритеты с той поры,
Как чудь оставила их образ в бронзе,
Ефремову Очёр принёс дары,
И удивляет нас под этим солнцем.