Сентябрь

Зоя Клец
Сентябрь тронул желтизною
Прическу кленов и берез.
И туча пухнет надомною,
Не пролитых полняся слез.
И шелестят игриво кроны,
Еще пушисты и густы.
Стволы могучей жизни полны,
И зелены еще кусты...
Но скоро, скоро ветер буйный
Сорвет увядший их наряд,
И дождь  слезою многоструйной
Омоет щедро все подряд.
И сердце вдруг сожмет томленье,
Когда в окно увидишь ты
Природы грустной обнаженье.
И нет былой уж красоты.
...Вот так и в жизни человека
Неотвратимо миг придет.
Все повторится в век из века,
И никого он не минет.