Дворжецкий

Ник Мамаев
В его хозяйстве не было еды –
Собою занималась злая дама.
Все чувствовали признаки беды.
Пилила сердце мужа пилорама.

Актёр живой работал на износ,
Чтобы помочь хоть чем-то детям.
Талантлив был и не прохвост.
А одиночество гуляло по поветям.

Как гении, скончался в 35,
Оставив впечатления от роли.
Не будем на судьбу его пенять,
Излишне восхвалять, тем более.

Удел актёров далеко не прост –
Играл чужие судьбы и скитался,
Скользил по горке Жизни и не рос.
С семьёй своей не разобрался.

11.11.2020, Санкт-Петербург