Года в песок

Эрик Булатов
Желая счастья всем и всюду,
Используем мы лишь слова.
Лишь редко сердцем мы желаем,
Что выразить в словах нельзя.

Для виду мило улыбнёмся,
И мимоходом – как дела?
Всё суетимся суетимся,
Зажав зубами удила.

Вот день прошёл как сон туманный,
Он не вернётся никогда!
К нему мы были равнодушны,
А дни слагаются в года!...

Всё мимолётом скоротечно,
Стараемся дни проводить.
И лишь почуяв старость рядом,
Нам хочется подольше жить.

Порой намеченные планы,
Мы забываем исполнять.
Но день минул и очень быстро,
Его другой придёт сменять.

Сквозь растопыренные пальцы,
Песком - сыпучие года.
Ооо, расточительное время!
Куда же ты, куда - куда?!