Идзанами и Идзанаги

Староверова Зинаида
Раскатами грома над проводами
Гроза раскатисто мчится во весь опор -
Что же ты медлишь, моя Идзанами? -
Делай, что велено - взор во взор...

Сверкают молний клинки стальные,
И делят небо без всяких слов
Бог и Богиня на половины,
Мир создавая из наших снов..

В пучине волос твоих тонут пальцы
Под темным небом у кромки моря,
И сердце трепещет, как цвет померанца,
И стонет ветер, дыханью вторя...