Перестройка перекройка

Дмитрий Павликов
Оценив проблемы ложно,
Достичь цели невозможно.
Вместо чуда перестройки
Получили перекройку.

И от Глыбы многоосной,
Как колёса от повозки,
Суверенные осколки
Отвалились как присоски.
Но а Глыба покачалась,
Вроде в чём-то сомневалась,
За счёт нефти, за счёт газа
Поднялась, хоть и не сразу.
Поменялись власти
И утихли страсти.

Ну а тем, что отвалились,
Суверенность только снилась.
Государственность впервые
Им на голову свалилась.
Ни опыта ни традиций
Кроме пагубных амбиций.
Нет дороги лишь развилки.
Казна есть, но в ней опилки.
И виновна в том Россия,
эСэСэР что распустила.