Счастье

Вячеслав Осипа Сын
Я шел за счастьем много лет,
А иногда срывался в бег.
А может счастья вовсе нет?
Но, как без счастья человек?
Нет, все же есть оно, гляди! -
Летит вперед, как птица,
За ним я, с криком: "Погоди!".
А мне б остановиться...
Тогда само за мой порог,
Ей-ей, клянусь не враки,
Чуть слышно счастье забредет
          и вдруг уляжется у ног
Верней любой собаки.