Напутствие

Вадим Напольских
Коль честен ты и сердцем чист — поверь!
Во что — сказать? В кого? Кому — что важно!
И коль стучат — открой пошире дверь…
Не трусом будь, не подлецом продажным.

К тебе пришли… Тебя зовут в твой Путь,
Идя которым, рушатся границы
И познается бренной жизни суть,
И разные встречаются там лица…

Препятствий много. Что уж там скрывать?
Но ветер перемен и это нам исправит,
Что, вроде, и не сдвинуть, не сломать…
Он, указавший Путь, везде тебя направит.

Направит чистою дорогой и прямой.
Хоть и глупец будет жужжать над ухом:
«Ты странным стал. И сам будто не свой…
Друзей забыл и пренебрег подругой…»

Друзья — друзьями… Те ли то друзья,
Кто на Пути твоем помехи воздвигают?
А коли так — живут лишь для себя…
И лишь слепец того не замечает.

Коль вышел в Путь — не трусь, гляди смелей!
Вперед и вверх! Живей! Без остановки!
И не ропщи! Взбодрись! Будь веселей!
Коль жизнь свою прожить желаешь с толком…