Медведь и ёж, барсук и суслик

Татьяна Дробышевская
Медведь и ёж, барсук и суслик
По норам, по берлогам, по кустам...
Их жизнь полна уже осенней грустью,
Запасы собирают тут и там.

И ночью они спят, как тот сурок,
И утром засыпают на ходу.
И зайцы свой меняют цвет, хорёк,
Лягушки тоже спят в своем пруду.

И соням будут сниться сны о лете
В укрытой снегом стороне лесной.
Зима идёт, шагает по планете,
Ведёт с собой забвения  покой...