А звёзды млели перед ликом

Галина Прозорова
А звёзды млели перед ликом
Твоей небесной чистоты.
И я бежал навстречу с криком,
К ногам твоим бросив цветы.

Ты, как княжна в наряде пышном,
Являя взору красоту,
Навстречу мне из моря вышла
Лелея тайную мечту.

И мною выдуманный образ
Предстал сегодня на яву.
И я твой дивный слышал голос
Взгляд устремляя в синеву.

Меня окутало волненье,
Твой профиль был безумно мил,
И в лунном света обрамленье
Я слышал трепет твоих крыл.

Я в предрассветной неге млея
Смотрел на дивный шёлк волос,
А зори в небесах алея ,
Вишнёвый в море лили сок.

10 11 2020