Как так прожить...

Ната Сотникова
Все говорят – вы правильно живите!
Но есть ли тот, кто правильно живёт?
И что такое правильно – скажите?
Кто правильный ответ на всё найдёт?
Как так прожить, чтоб не возненавидеть
Того, кто предал, хоть всех ближе был?
И как за жизнь, скажите, не обидеть
Ничем того, кто так тебя любил?
И как прожить, за всё и всем прощая?
И как во искушение не впасть?
И, как терпеть, когда тебя пинают?
И как, споткнувшись, больно не упасть?
И как не выть от горя – руки к небу?
И как спокойно счастье пережить?
И как бы не найти на всё ответы –
Иначе, для чего на свете быть...