Орхидеи

Окалиса
Такая странная идея
Ты подарил мне орхидеи!?
Так необычно в конце лета
На дне рожденья было это...

Ах,роза-королева сада
Её я в вазе видеть рада
Весь сад благоухал от роз.
По коже и сейчас мороз
Порою лентой пробегает...
Люблю ромашки-каждый знает
И ,чтоб не допустить промашки,
Ты мог бы подарить ромашки.

Но эта странная затея-
В горшке ты даришь орхидеи!?

Они цветут,цветут,не вянут,
Как будто нить какую тянут,
Чтоб доцвести до февраля,
Чтоб стрелка новая взошла
И расцвела к исходу лета
Как наважденье стало это.

Тебя со мною уже нет
На подоконнике их цвет
Мне о тебе напоминает
Как та любовь они не вянут.
О,эти чудные созданья!
Заботы требуют,вниманья.
Не оставляю их в беде...
И вспоминаю о тебе.