Королева

Игорь Артамонов
Ты не видела королев
Настоящих, в атласных платьях
На картинах, на свитках, древах,
Окружённых пажами, знатью?

Подойти и за тыщу вёрст
Невозможно - кругом охрана.
Она яркая среди звёзд,
Уходящая в вечность дама!

Взглядом полным огня, страстей
И казнит, и собой укроет.
Высшей масти из всех мастей,
Рода, племени, касты, крови...

Ты не знала тех королев
Я тебе покажу, конечно:
Посмотри же на свой портрет
Или в зЕркала трафарет,
Иль в глаза мне с любовью встречной.