снег

Крокан
зелёная трава пожухла и опала,
заветные слова ты не сказала.
и вот пришла зима,как всегда нежданно,
и первый снег в руках так таял.

этот первый снег в радужной оправе,
он совсем не тот,что будет в январе.
и ,быть может,я не совсем и правый,
что у нас случилось,я скажу тебе.

ты не будь жестокой,словно град в июне,
этот снег,он мягок,словно шёлк.
ты не будь слезливой,как лимон в вине,
я ведь не забыл про виноградный сок.

а снег кружился,как на карусели,
на которой мы с тобой в небо улетели.
и навстречу снегу,и мечте всерьёз,
чтобы нам сказали о планете сладких грёз.

и падал белым праздник сарафаном,
как невестой,в этот нежный и ненужный миг,
для которого,тот снег был самым главным,
остановив осенний,прощальный крик.