А была когда-то Дианкой

Диана Халикова
Как мне вырасти из лохмотий,
Что мне не по росту и весу?
Я уже не хватаю ломотья
И вообще почти что принцесса.

Но, проснувшись в постели тёплой,
Ощущаю себя самозванкой.
Дети кличут наивно тётей,
А была же недавно Дианкой...

Обещаю себе обновиться
И сижу ворочаю прошлое...
Вспоминаю лягушек и принцев,
И все то, что было хорошего.

Не ломаюсь, но гнусь конкретно,
Доставая макушкой до края,
Под порывами сильного ветра
Вместе с листьев осенних стаей.