Только погасли в саду фонари

Любовь Кравцова
Только погасли в саду фонари
стайкой слетелись на пруд снегири!
Льдистой слюдою покрылась вода.
Ночью гуляла Зима у пруда.
Розы цветут золотые в саду.
Кустик сирени не сбросил листву.
Только Зима не напрасно пришла.
Спросит с обидой: "Каково рожна
розы Ноябрь продолжает растить?
Осени к гробу цветы положить?
Осень-богиня, конечно, жива,
гроб символический,- скажет Зима,-
трудно в безвременье жить..."

           11 ноября 2020 г.