Антизвук

Ольга Бармина
Сквозь лай, и вой, и стон,
Шакалий плач и хохот,
Сквозь крики зазывал
И продавцов чудес,

Сквозь ад и вавилон -
Как различить твой шепот,
Прозрачные слова,
Звучащие нигде?

Творимые никем.
Без трений и вибраций,
Смыканий и преград,
Сонорных и взрывных.

Как воздух в мотыльке,
Как жест, вошедший в пальцы -
Сквозь интернет и ад
Чем мне расслышать их?

Где спам и тошнота
Закрыли коркой ухо,
И третье веко глаз
В защиту отрастил,

Как мне тебя читать?
Как разглядеть сквозь муку
Безжалостных реклам,
Отравленных светил?

Всё ширится базар -
Цветной, безумный, смрадный.
Там распродажа тьмы,
Чумы и саранчи.

Я здесь, не исчезай.
Я вслушиваюсь жадно
В сердечные шумы.
Звучи, прошу, звучи.