Заглядывая в пропасть

Николай Кобушка
Заглядывая в пропасть,
взгляни на демона внутри
что в тени прячется сознанья.
На дне ищите его лик,
но видеть правду в нём
не каждый сможет,
ведь жгучей правды взор
не любят зачастую.
Бороться, бесполезно,
ведь демона убив
ты часть себя теряешь,
лишь ангела в нём рассмотрев
он сможет созидать
не разрушая
и в помощь быть
а не причиной деградаций.

10. 11. 2020.

***