Случайная тень

Алексей Марьин Сердобск
Я встретил юношу с прозрачными глазами –
Не то что серыми, не то что голубыми,
Ни радостью наполненными, ни слезами,
Не то бездонными, не то пустыми.

Он шёл по улице уверенной походкой,
Прохожих встречных взглядом не касался,
Не пахло от него ни табаком, ни водкой,
И поначалу тенью мне казался.

И всё-таки он был реальным персонажем.
Случайным действием пространство наполняя,
Возможно, чем-то жил и что-то нажил,
И у него, наверное, своя есть стая…

11.11.2020 г.