Предвкушение

Людмила Анатольевна Сосновская
     Волшебство... Предвкушенье восхода,
     Ликование тьмы и покоя
     С сладкой ноткой гречишного мёда
     И густым ароматом левкоя.

     С русским духом сказаний былинных
     Дрёма клонит в таинственный сон,
     Грезит далями в ризах полынных
     Голенастый молоденький клён.

     Русь пшеничная пахнет свежестью,
     Сеном скошенным, тмином и хлебом,
     Пахнет Спасом, берёзовой нежностью,
     Предрассветным чернильным небом.

     Флейт сверчковых звучит пианиссимо,
     Сыроежки в лесах и опята,
     Птичьих трелей с зарёю фортиссимо
     Над макушками вишни и мяты.

     В звёздных яблоках ночь-кобылицу
     Месяц вывел гулять в ночное,
     Озарил лёгкий всполох зарницы
     Полевое, ржаное, лесное,

     Луговое, грибное, цветное,
     Большеглазое позднее лето,
     Пахнут мёдом и страстью левкои
     В предвкушении ласки рассвета!