Мой личный уроборос

Валентина Вакух
Сцу'ко - оно сквозь зубы цвыркнет...
Упс - и, будто свистнул рак с горы
из рода Скарабеевой породы,
которому дано терпение испепелить -

Оно копилось, воспаляясь, как фурункул
и в глотке зрел вулканный рык -
А к передозу только каплю впрыснуть
и, через край - как сцу'ко цвыркнет...

И в хвост, и в гриву, и туда - где Ха'ос му'тит...
Началу ли исправить замкнутость кольца?
Так в мире было, есть и будет -
Не дай мне Бог - предчувствия конца...

Пусть усмирюсь нежданно, вдруг и сразу -
Без сцу'ко, - беззубо ша'мкну ртом...
Прими ж мою без покаянья душу,
Услышь последнее прости! - через неё...