Сохранить калории в рублях

Елена Ветрова Крюкова
"СОХРАНИТЬ КАЛОРИИ
             В РУБЛЯХ "
Когда на любые весы становлюсь ,то я ДУМАЮ -
Ох , как же вот эту вот норму по жизни держать ???-
Не стать необъятной ( тяжёлой ) размытой фигурою ,
Чего мне вообще никогда  не следует жрать ???...

Рот, он конечно умеет еду превращать в килограммы
И что характерно ,ТЕМ больше - ЧЕМ блюдо вкусней !
А потому нужно выделить в жизни лишь САМОЕ ГЛАВНОЕ-
Не то что осядет , а то что подарит энергию мне !

И вдруг от того я заметила пользу огромную ,
А выгода та ,вдруг сразила меня наповал -
И от того что питаюсь достаточно скромно я
Во многом другом легко преуспеть я смогла ;

То что в любую одежду вхожу - это мелочи ,
Главное с этим РАБОТАТЬ мне очень легко !
Что многим другим не под силу - я с лёгкостью делаю ,
Даже забраться могу высоко ,высоко .

Но это лишь часть из того, в чём я пользу увидела ,
А обо всём говорить , я боюсь , что  не хватит и дня ;
Но думаю , все согласятся как жить утомительно ,
Когда за готовкой проводишь  день в день и не меньше пол дня.

А самое главное кроется в средств экономии :
В какую же сумму обходится нам лишний вес ?
Это, я думаю тоже всем  тема знакомая -
Забил холодильник едой , но в одежду не влез ...

А потому , когда на весы становлюсь , то я ДУМАЮ -
Не лучше ль калории все сохранить мне В РУБЛЯХ ?
Чтобы не стать необъятной размытой ( тяжёлой) фигурою
При этом ещё и остаться "сидеть на бобах "...
11.11.2020. Елена Ветрова (Крюкова)