Очерствевшая душа...

Игорь Зничевский
Очерствевшая душа,
И предательство вокруг...
Детство и цветы забыты.
Вдали в тумане луг.
____________________________
Помню яшму, стёкла биты.
Сгинул свет, проникнув бритвой.
Отраженье снов забытых -
Позади плетёт красу...
_____________________________
Краса была, краса ушла.
Предательство везде...
И всем бы смех,
и зло в юродство.
Но прав лишь тот,
кто позабудет кротость.
_____________________________
Тленно всё,
сердце во льде...
Бурьян-колючка
сжух, упал...

Отраженье снов
забытых...
Навсегда творец
пропал...
_____________________________
И воскреснут утром очи,
будут те яснее зорь.
Будет муж благословен.
Тот, что не пойдёт
по Кривде,..
Тот, кто будет
славен будто
бел катамаран...