Мойры

Николай Евдокимов 4
У греков три богини были.
Они судьбой руководили.
Одна мойра нить жизни пряла.
Другая нитку отрезала.

Как тонка такая нить,
Так опасно людям жить.
Мойры знают наперёд,
Что потом произойдёт.

Когда случается беда,
Отрежет нить она тогда.
Ну, а может дальше жить,
Коль не перережет нить.

Они судьбою управляют.
А человек совсем не знает,
Что с ним когда произойдёт
И вот когда он сам умрёт.