Крысы

Олга Булавина
Поспешно крысы с палуб побежали,
Хотя корабль и не давал сигнала SOS!
Но ,видно ,твари наперед все знали.
У нас ,у русских,не жалеют воз,
Когда  в пути с него слезают бабы.
Не льем мы об утрате горьких слез,
В истерике не бьемся:"Вот бы, кабы!"
Однако же встаёт такой вопрос:
Считать кем будем мы сбежавших,
Ограбивших при этом полстраны,
Народ российский в нищету вогнавших?
Должны они вернуть добро иль не должны?