Укрывает могилы

Алексей Брюшневский
Укрывает могилы золотою листвой
Осень близких моих и родных…
Под резной плащаницею стынет покой,
Даже ветер на время затих...

Эта осень и ныне и присно права,
Улетели уже журавли…
И под инеем там потемнела трава
В тон чернеющим комьям земли

Мне бы осень свою без печали обнять,
Сбросив тяжесть обид и потерь…
Только вот не успел я чего-то понять,
И едва ли успею теперь

Получилось сейчас рассказать, или нет,
Вам, что чувствую я, без прикрас…
А холодного солнца, рассеянный свет
О зиме мне напомнил сейчас

Укрывает могилы золотою листвой
Осень близких моих и родных…
Под резной плащаницею стынет покой
Даже ветер на время затих.

11.11.2020
Aleksei Bryshnevsky