Дело к весне

Марианна Боровкова
Даже  когда недостаёт тепла,
Дело неумолимо идёт к весне:
Эта трава, выжженная дотла,
Этот большой неторопливый снег,
И тополя – чёрным на золотом,
И голубая рощица вдалеке.
И вечерами  думается о том
Времени, разговоре, черновике,
Что не успел с кем-то договорить,
Переписать набело, объяснить.
Даже когда в подреберье огнём горит,
Надо добраться как-нибудь до весны.
Надо растить фикусы и герань
На подоконнике, хлеб воробьям крошить,
Надо вести собаку в такую рань,
Чтобы на улицах не было ни души,
Чтобы глазеть на юные облака
И на звезду, летящую под откос,
Чтобы сама пришла и легла строка,
Словно набегавшийся до упаду пёс.
Надо наесться всласть ароматных  вьюг,
Выучить наизусть каждый мёрзлый звук.
Я так люблю тебя, я тебя так люблю,
И ничего, спокойно себе живу,
Режу хурму на дольки, пеку пирог,
Свитер вяжу, лениво листаю сны.
Вот и давай, лирический мой герой,
Как-то  перекантуемся до весны…