Дом родной

Александр Накаряков
Я возвращаюсь в дом родной,
Где тёплой, раннею весной,
С утра на свет я появился,
Здоровым крепышом родился.

Открыл калитку у ворот,
Прошёл как прежде в огород,
Вон там капуста, огурцы,
А тут красивые цветы.

Морковь растёт, картошка, репка,
У яблони стоит беседка,
Котёнок маленький лежит,
За кошкой Шарик наш бежит.

Всё как и прежде двор большой,
Рисунок на дверях смешной,
Пытался краской рисовать,
Хотел художником я стать.

Всё хорошо тут мать с отцом,
И старенький любимый дом,
Да мятой пахнет сеновал,
На нём я летом ночевал.

Люблю сюда я приезжать,
С друзьями детство вспоминать,
На речку с удочкой ходить,
Лещей и окуней ловить.

По травке бегать и кричать,
Рассветы у реки встречать,
Водой умыться дождевой,
Здесь провести весь отпуск свой.

Об этом лете год мечтал,
И от работы весь устал,
И вот в деревне снова я,
Где мать, отец и вся семья.

11.11.2020.