Как всегда, Божьей карой, приходит осень

Сергей Езерский
Как всегда, Божьей карой, приходит осень, –
Незаметно, как водится во Вселенной,
И по саду уже не походишь босым, –
Урожая пора и эпоха тлена.

Солнце, что-то предчувствуя, – светит скупо.
Что цвело и росло, – безнадёжно вянет.
Жизнь и смерть в семена перемелет ступа,
Утешаться придётся теперь плодами.

Ветер листья деревьев до дыр мусолит, –
Не читай эти книги, – пойди на принцип, –
Трудно чистую воду добыть из соли,
Пепел, вряд ли, как следует, загорится.

Скоро лето ушедшее сменит слякоть.
Отражается в небе души пустыня.
Дождь по окнам стучаться пойдёт и плакать,
Что под крышу его так и не впустили.






15.IX.2014