Я смеюсь отраженьям

Екатерина Черешникова
Я смеюсь отраженьям гламурных вечерних витрин,
Измеряя линейкой трусливый безропотный шаг.
Расскажи мне, дорога, ох бедный я твой пилигрим,
Как же долго осталось в тоскливой неволе дышать?

Где в окрестностях сделать молочный глоток доброты?
Куда выплакать слёзы, что копоть смывают со лжи?
Как тебе доказать то, что я - не воскресшая ты?
Сколько детских потерь мне прожить, чтобы просто решить

Этот каверзный ребус - подкидыш нелёгкой судьбы,
Где в борьбе Бога с Чёртом единственный выход - ничья?
Сколько нужно сердечной любви, позволяющей Быть,
И смиренной отваги таки разгадать: это я.