Поэт лентяев, пьяниц и безумцев

Ник Мамаев
Поэт лентяев, пьяниц и безумцев
От острых тем уходит, не таясь.
Для тыла подготовил уйму унций.
По стати не шарманщик - князь.

Сидеть в стране средь суеты и мрака,
Когда Майдан меняют на Майдан.
Не чуять, что готовится всем плаха,
Чтоб головы катились в балаган.

Увидеть и услышать всё не трудно,
Хотя зашторены и уши, и глаза.
Проблемы в вас, хоть это нудно.
Душа страдает, не течёт слеза.

А потечёт ли, мне поверь, не знаю.
Залежная развалится в куски.
Я на ромашках и несчастье не гадаю,
Не ухожу от бедствий всех в кусты.

Желаю всем открыть глаза и уши
И осознать всю грязь, неправоту.
Недаром в мире созданы бируши.
Что ваш язык? - Разносит клевету.

Не призываю никого на подвиг,
Поскольку неспособны осознать,
Утонет созлданный когда-то плотик -
Придётся всё по-новой создавать.

11.11.2020, Санкт-Петербург