враг невидимка

Людмила Завальская
Как тесно стало всем и сразу,
невидимые кто-то глазу,
заполонили всё вокруг,
раздвинув тесный люда круг.

Дистанцию должны держать
и масками всем рты зажать,
руки соседу не подать,
при встрече друга не обнять.

А может мир с ума сошёл,
иных проблем себе нашёл
и наказать решил себя,
собратьев "лишних" истребя.

Кто выиграет в схватке этой,
похоже, что по всем приметам,
никто победой не взмахнёт,
пока на помощь не придёт

Тот, кто к победе не стремится,
тому тот враг и покорится,
вновь восстановится баланс,
но, к сожаленью, не сейчас.

А лишь тогда, когда поймут,
что вместе жить тяжёлый труд
и необдуманных решений,
не принимать и без сомнений.

Друг другу подставлять плечо,
тушить огонь, где горячо
и не толкать того, кто слаб,
сказать: ты равный, а не раб.