У пруда

Екатерина Щетинина
Вода в пруду уже стальная.
Погас пожар на берегах.
Стрижи и живность остальная
Притихли при своих богах –

Нашли надёжное местечко…
А нам тянуть свой зимний воз,
И наша мысленная речка
Не умолкает и в мороз.

Округа в призрачность одета,
Простясь с огнём и синевой,
И не понять, откуда света
Луч пробивается
Живой…