Как рождается стих

Тамара Казишвили
Как рождается рифма и стих,
Вообщем,сама я не знаю...
Что-то щёлкает вдруг в голове,
Ручку беру и писать начинаю.

А темы различные,ведь выбор большой,
Влияет и настроение,
И даже погода влияет порой,
Не говоря о ковид-эпидемии.

Дружба,любовь,внуки,семья-
Главные темы для рифмы.
Бывает,стих напишу за 10 минут,
А так-дня два,как обычно.

Что ещё рассказать про стихи,
Как могут они родиться?               
Никто не ответит на этот вопрос,
Как выражаются рифмой мысли.