Сказка о ледяном драконе

Яра Мария Ильина
По Спирали - вниз.
В самый центр сна.
Боль рожденья, слизь,
Перекос, вина.
Ощущаю взрыв
Всех небесных тел.
Здравствуй, нервный срыв.
Здравствуй, За-пре-дел.
Я пришла. Смотри
Прям глаза в глаза.
Что за страшный мир
Ты мне показал?!
Что за Вечный Зов
Поселил в душе?
Короля стихов
Себе взяв клише!
Знаю, ждал меня.
Сколько ж тысяч лет?
В той пустыне льда
Можно ль жить, мой Свет?
Можно ль память скрыть
Под стеной зимы
Так, как сделали
В поза-прошлом Мы?!..

Скоро будет Великая Ночь.
И, когда Солнце встанет,
Ничего не сможет помочь
Теням, закрывающим память.
И в рисунках на стёклах тогда воспылает Огонь,
И узришь ты Силу мою. Только не пустозвонь.
Только не придумывай себе оправдания в стиле «я не готова».
Время пришло. Принимай свою Магию Слова.
В полной мере того, что может она объять.
И не бойся - ты сможешь всей истины суть передать.

Принимаю. Мой ледяной дракон.
Пусть на деле ты хоть Она, хоть Он.
Я учусь любить каждый атом здесь -
И вершины гор, и дремучий лес.
Но смогу ль тебя видеть, слышать, знать,
Если вынырну с мира снов опять?
Не оставишь ли ты в пути меня
Без священного своего Огня?...

Мой Огонь - всегда чист и всегда сияет
Для тех, кто его понимает и принимает.
Мой Огонь бывает стихийным бедствием для тех, кто слаб.
Но он же - великая путеводная звезда для сильных Духом.
Укрепляй свою волю и будь осознанной, чтобы по-настоящему слышать меня и видеть мой истинный лик.

Я благодарю тебя.
Я люблю тебя.
Я принимаю тебя в себе.
И я разрешаю себе тебя увидеть.
Да будет так.
(9 ноября 2020)