Откуда беру я стихи?..

Алена Огинец
Откуда «беру я» стихи? –
Из (в детстве) прочитанной сказки!
Из папиной щедрой любви!
Из маминой песни и ласки!

Из чистой воды родника,
Из красок рассвета-заката!
Из света звезды-огонька,
Из громкого грома раската!

Из летних ночей у костра,
Из звонкой капели весенней!
Из белого снега (с утра),
Из трепетной грусти осенней!

Из судеб случайных людей;
Из «классики» вечно-нетленной!
Из тёплых объятий друзей!
Из всей необъятной Вселенной!!!
—-
11.11.2020