Нельзя хандрить

Ольга Лазарева 7
Нельзя хандрить,
                нельзя хандрить, -
Умом и сердцем понимаю,
Мне есть за что благодарить
Творца, я твёрдо это знаю.
Есть тёплый и надёжный дом
Друзья, родные люди рядом,
При ясной памяти притом, -
Ныть и грустить совсем не надо.
Имею тысячи причин,
Чтоб улыбнуться и поверить,
Что не количеством морщин
Жизнь прожитую нужно мерить.
Спасибо, - на своих ногах,
Спасибо, что живу крещёной,
И не в деньгах, и не в шагах
Отмерян мною путь мудрёный.
К чему в унынье пребывать,
Лелея глупые печали?..
Нельзя хандрить и унывать,
Пока дышать не перестали.
                Март 2019 г.