подайте музыку Шопена

Лара Морро
Когда меня оставит тот,
кем я дышала эти годы
на паперти моих невзгод,
утяжеляя дней пороги,
когда трясущейся рукой
не удержу "Сонет Петрарки"
и вздрогнув от чужих шагов
застыну изваяньем в трансе..,
Тогда пойму, мой «рубикон»
давным-давно уж мною пройден
и не сожжённые мосты
мираж, который очень дорог.
моё "вчера"- больнее нерва,.
а завтра -  нет
игра теней,
где телу дряхлому нет места,
где я, застыв в качалке-кресле
викторианских эр-эпох
усталым взором повитухи
останусь у иных чертог.
Мой Бог, он от меня уйдёт
через распахнутые дверцы
и внуки в сонме городов
не навестят
на одре смерти.
Подайте музыку Шопена! я буду тихо умирать
в объятиях милого шатена
над позолотою склонясь…
Я слишком много нагрешила,
чтобы о милости просить,
я слишком много говорила,
чтобы не понятою быть..
Как хлестко время бьёт артритом
и нет той девочки в дворцах,
что торопилась жить игриво
стараясь, время обуздать
а эта женщина в лиловом
с мужчиной статным на Монмартр?!..

 
Теперь не я,
а та старуха, в качалке-кресле в бездну зрит.
подайте музыку Шопена,
я буду молча
уходить...